Sabtu, 23 April 2022

Nasehat Tentang Kesehatan

 Hong kong memiliki konsumsi daging tertinggi di dunia DAN umur terpanjang. BUKA MATAMU.

Dokter akan memberitahu Anda untuk menghindari makan steak, tetapi mengatakan bahwa donat dan pizza baik-baik saja.

Menjadi ramping dan berotot itu sederhana dan bahkan tidak memakan banyak waktu. Tapi itu mengharuskan Anda menghindari melakukan hal-hal yang hampir dilakukan orang lain, seperti makan sampah. Dan banyak orang merasa itu terlalu sulit.

Jika Anda beruntung, Anda akan hidup untuk melihat usia 60-an Anda. Apakah Anda akan bangkrut secara fisik? Luangkan beberapa menit beberapa kali per minggu untuk mempersiapkan berdasarkan harapan.

Anda harus bersedia melawan arus jika Anda ingin menjadi bugar. Ini adalah perjuangan yang berat, setiap hari, sementara semua orang di sekitar Anda mengambil rute menurun. Anda akan menjadi orang yang aneh. Anda akan menghadapi kritik karena orang tidak memahaminya.


KUNING TELUR KAYA KOLESTEROL: jangan takut, itu baik untuk kesehatan kita


Telur, sampai saat ini masih kontroversial. Anda mungkin membaca atau mendengar bahwa telur mengandung banyak lemak jenuh dan kolesterol yang dapat membahayakan kesehatan jantung dan menyebabkan diabetes, prostat, dan kanker kolorektal. Jadi, haruskah Anda menghindar makan telur?

Orang dengan kolesterol tinggi sering bertanya-tanya apakah boleh makan telur, karena kuning telur kaya akan kolesterol. Fakta yang sebenarnya, kolesterol tinggi pada telur itu tidak masalah bagi kesehatan, karena kolesterol dalam telur tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kolesterol darah . Kolesterol tinggi dalam darah bukan berasal dari makanan yang mengandung kolesterol melainkan hasil produksi liver secara de novo, artinya kolesterol dibuat dari senyawa bukan kolesterol. Bahan utama pembentukan kolesterol di liver adalah gula.

Kuning telur yang kaya akan kolesterol, itu justru hal yang bagus. Kolesterol sangat penting untuk produksi hormon & neurotransmitter (yaitu membuat suasana hati merasa baik). Kolesterol berfungsi sebagai molekul prekursor dalam sintesis vitamin D, hormon steroid, dan hormon seks. Kolesterol juga merupakan penyusun garam empedu yang digunakan dalam pencernaan untuk memfasilitasi penyerapan vitamin A, D, E, dan K yang larut dalam lemak. Karena perannya yang penting dalam berfungsinya otak, maka otak kita adalah organ yang paling kaya kolesterol, mengandung sekitar 20% kolesterol seluruh tubuh meskipun hanya sekitar 2% dari total berat badan. Tanpa kolesterol, kita langsung mati.

Telur adalah sumber lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal yang baik. Porsi 100 gram telur memiliki sekitar 10 gram lemak. Dari 10 gram lemak tersebut, kitar 3 gram adalah lemak jenuh dan sekitar 4 gram adalah lemak tak jenuh tunggal. Pernah mendengar bahwa lemak jenuh buruk bagi jantung? Jangan percaya, mitos. Bukti yang tersedia menunjukkan bahwa lemak jenuh tidak menyumbat arteri atau meningkatkan risiko penyakit jantung atau stroke.

Telur merupakan sumber protein dengan kualitas unggul karena merupakan protein lengkap dengan rangking kualitas tertinggi. Protein adalah blok bangunan dalam tubuh manusia yang terdiri dari asam amino. Tubuh kita membutuhkan sekitar 20 asam amino yang berbeda, padahal tubuh hanya dapat membuat 11 asam amino
. Sembilan asam amino, yang disebut asam amino esensial, harus berasal dari sumber makanan. Protein telur lengkap, karena mengandung semua 9 asam amino esensial, jika dibandingkan protein dari tumbuhan yang tidak lengkap karena sering kekurangan satu atau dua asam amino esensial.

Telur adalah sumber yang baik dari banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin K, folat, thiamin, riboflavin, vitamin B6, vitamin B12, dan asam pantotenat. Mungkin, satu-satunya vitamin esensial yang hilang dalam telur adalah vitamin C.

Telur juga sarat dengan begitu banyak mineral termasuk kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.

Jadi, makanlah telur. Coba makan yang kuning telurnya encer untuk mengurangi denaturasi. Berapa banyak? Sebanyak yang Anda mampu.

Jumat, 22 April 2022

Waspada! Serangan porno sedang menghancurkan mehidupan kita



21% anak usia 9-11 tahun melakukan kontak dengan pornografi dalam beberapa bentuk yang menyebabkan mereka mengalami kerusakan otak.Jiwa dan otak Anda dibunuh oleh pornografi.




Porno mendapat untung dari video yang dinonton anak di bawah umur.


Setidaknya 40 juta orang Amerika telah menggelapkan pikiran karena pornografi.






56% kasus perceraian di AS adalah akibat dari konsumsi pornografi yang obsesif.




Porno mengurangi hubungan Anda dengan anak-anak.  (Menjelaskan penghinaan umum terhadap orang tua)




H *** ywood awalnya memproduksi pornografi untuk menumbangkan Gereja.












Jerman dibanjiri pornografi setelah mereka kalah dalam Perang Dunia II dalam upaya untuk menghancurkan Jerman sekali dan untuk selamanya.




Marquis de Sade meletakkan dasar Revolusi Prancis dengan membuat ketelanjangan umum.

Jangan Merasa Bersalah Menolak Beberapa Makanan: berpikirlah Anda sedang puasa

Sebelum terciptanya makanan olahan,
ngemil belum menjadi kebiasaan.
Dahulu, mungkin orang ngemil sepotong buah
sesekali dan hanya musiman
itupun jika terjangkau.
Keadaan makan yang konstan
jadi kebiasaan hari ini
sangat merusak kimia, kesehatan & fisik Anda.
Tolaklah beberapa makanan!
Tolak:
- Makanan dari tepung terigu - Roti - Roti bagel - Donat
- Keripik - Pancake - Jus buah
Gula - Coca Cola
Minyak biji matahari

Kamis, 21 April 2022

Lebih Baik Kurangi Gula daripada Kurang Makan Garam

Tubuh kita memiliki kekuatan super untuk mengeluarkan kelebihan natrium tetapi tidak kelebihan gula.
Jika Anda mendapatkan terlalu banyak natrium, Anda akan buang air kecil. Jika Anda mendapatkan terlalu banyak gula yang mengarah ke diabetes, obesitas, penyakit jantung dan kanker.




Para ilmuwan terkejut menemukan bahwa, berapa pun tingkat garam yang dikonsumsi, natrium disimpan dan dilepaskan dari tubuh pria dalam pola mingguan dan bulanan. Tim menemukan ritme serupa untuk hormon aldosteron, yang mengatur ekskresi natrium dari ginjal, dan glukokortikoid, yang membantu mengatur metabolisme.

Titze, sekarang di Vanderbilt University Medical Center, terus memeriksa kontrol jangka panjang keseimbangan natrium dan air pada pria. Untuk lebih memahami mekanisme di tempat kerja, timnya juga melakukan eksperimen pada tikus. Hasil terbaru mereka muncul dalam dua makalah pada 1 Mei 2017, di Journal of Clinical Investigation . Pekerjaan itu didanai sebagian oleh National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI) dan Institut Nasional Diabetes dan Penyakit Pencernaan dan Ginjal (NIDDK).

Mengubah asupan garam memengaruhi kadar aldosteron dan glukokortikoid, hormon yang ditemukan secara berirama mengontrol keseimbangan garam dan air tubuh. Ini, pada gilirannya, memiliki sejumlah efek menarik dalam tubuh. Meningkatkan asupan garam meningkatkan ekskresi natrium, tetapi juga secara tak terduga menyebabkan ginjal menghemat air. Kelebihan natrium dengan demikian dilepaskan dalam urin pekat. Metode melindungi air tubuh ini sangat efisien sehingga pria sebenarnya minum lebih sedikit saat asupan garam mereka paling tinggi.

Hasil ini menunjukkan bahwa tubuh mengatur keseimbangan garam dan air tidak hanya dengan melepaskan kelebihan natrium dalam urin, tetapi dengan secara aktif menahan atau melepaskan air dalam urin. Keuntungan dari mekanisme ini adalah bahwa pemeliharaan jangka panjang cairan tubuh tidak tergantung pada sumber air eksternal seperti yang pernah diyakini.

Para peneliti menemukan bahwa ginjal menyimpan atau melepaskan air dengan menyeimbangkan kadar natrium, kalium, dan urea produk limbah. Ini mungkin yang mengikat kadar glukokortikoid dengan asupan garam. Diet tinggi garam meningkatkan kadar glukokortikoid, menyebabkan otot dan hati membakar lebih banyak energi untuk menghasilkan urea, yang kemudian digunakan di ginjal untuk konservasi air. Itu juga membuat tikus makan lebih banyak. Perubahan metabolisme yang didorong oleh garam ini mungkin sebagian menjelaskan mengapa diet tinggi garam telah dikaitkan dengan diabetes, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya yang dapat diakibatkan oleh kondisi yang dikenal sebagai sindrom metabolik.

“Kami selalu fokus pada peran garam dalam hipertensi arteri. Temuan kami menunjukkan bahwa masih banyak yang perlu diketahui — asupan garam yang tinggi dapat menjadi predisposisi sindrom metabolik, ”kata Titze. Lebih banyak pekerjaan akan diperlukan untuk lebih memahami mekanisme ini.



Ginjal sangat penting untuk mengatur volume dan komposisi cairan tubuh. Halaman ini menguraikan sistem pengaturan utama yang melibatkan ginjal untuk mengontrol volume, konsentrasi natrium dan kalium, dan pH cairan tubuh.

Konsep yang paling penting untuk Anda pahami adalah bagaimana regulasi air dan natrium terintegrasi untuk mempertahankan tubuh dari semua kemungkinan gangguan pada volume dan osmolaritas cairan tubuh. Contoh sederhana dari gangguan tersebut termasuk dehidrasi, kehilangan darah, konsumsi garam, dan konsumsi air biasa.

Keseimbangan air

Keseimbangan air dicapai dalam tubuh dengan memastikan bahwa jumlah air yang dikonsumsi dalam makanan dan minuman (dan dihasilkan oleh metabolisme) sama dengan jumlah air yang dikeluarkan. Sisi konsumsi diatur oleh mekanisme perilaku, termasuk rasa haus dan mengidam garam. Sementara hampir satu liter air per hari hilang melalui kulit, paru-paru, dan feses, ginjal adalah tempat utama ekskresi air yang diatur .

Salah satu cara ginjal dapat secara langsung mengontrol volume cairan tubuh adalah dengan jumlah air yang dikeluarkan melalui urin. Ginjal dapat menghemat air dengan memproduksi urin yang terkonsentrasi relatif terhadap plasma, atau mereka dapat membuang kelebihan air dari tubuh dengan memproduksi urin yang encer relatif terhadap plasma.

Kontrol langsung ekskresi air di ginjal dilakukan oleh vasopresin, atau hormon anti-diuretik (ADH), hormon peptida yang disekresikan oleh hipotalamus. ADH menyebabkan penyisipan saluran air ke dalam membran sel yang melapisi saluran pengumpul, memungkinkan reabsorpsi air terjadi. Tanpa ADH, sedikit air yang direabsorbsi di duktus kolektivus dan urin encer diekskresikan.

Sekresi ADH dipengaruhi oleh beberapa faktor (perhatikan bahwa apapun yang merangsang sekresi ADH juga merangsang rasa haus):

1. Oleh reseptor khusus di hipotalamus yang sensitif terhadap peningkatan osmolaritas plasma (bila plasma terlalu pekat). Ini merangsang sekresi ADH.

2. Dengan reseptor regangan di atrium jantung, yang diaktifkan oleh volume darah yang kembali ke jantung dari vena dalam jumlah yang lebih besar dari biasanya. Ini menghambat sekresi ADH, karena tubuh ingin membuang kelebihan volume cairan itu sendiri.

3. Dengan reseptor regangan di aorta dan arteri karotis, yang dirangsang saat tekanan darah turun. Ini merangsang sekresi ADH, karena tubuh ingin mempertahankan volume yang cukup untuk menghasilkan tekanan darah yang diperlukan untuk mengantarkan darah ke jaringan.

keseimbangan natrium

Selain mengatur volume total, osmolaritas (jumlah zat terlarut per satuan volume) cairan tubuh juga diatur dengan ketat. Variasi ekstrim dalam osmolaritas menyebabkan sel menyusut atau membengkak, merusak atau menghancurkan struktur sel dan mengganggu fungsi sel normal.

Pengaturan osmolaritas dicapai dengan menyeimbangkan asupan dan ekskresi natrium dengan air. (Natrium sejauh ini merupakan zat terlarut utama dalam cairan ekstraseluler, sehingga secara efektif menentukan osmolaritas cairan ekstraseluler.)

Konsep penting adalah bahwa pengaturan osmolaritas harus diintegrasikan dengan pengaturan volume, karena perubahan volume air saja memiliki efek pengenceran atau pemekatan pada cairan tubuh. Misalnya, ketika Anda mengalami dehidrasi, Anda kehilangan lebih banyak air secara proporsional daripada zat terlarut (natrium), sehingga osmolaritas cairan tubuh Anda meningkat. Dalam situasi ini tubuh harus menghemat air tetapi tidak natrium, sehingga membendung kenaikan osmolaritas. Namun, jika Anda kehilangan banyak darah akibat trauma atau pembedahan, kehilangan natrium dan air Anda sebanding dengan komposisi cairan tubuh. Dalam situasi ini tubuh harus menghemat air dan natrium.

Seperti disebutkan di atas, ADH berperan dalam menurunkan osmolaritas (mengurangi konsentrasi natrium) dengan meningkatkan reabsorpsi air di ginjal, sehingga membantu mengencerkan cairan tubuh. Untuk mencegah penurunan osmolaritas di bawah normal, ginjal juga memiliki mekanisme yang diatur untuk reabsorbsi natrium di nefron distal. Mekanisme ini dikendalikan oleh aldosteron, hormon steroid yang diproduksi oleh korteks adrenal. Sekresi aldosteron dikendalikan dengan dua cara:

1. Korteks adrenal secara langsung merasakan osmolaritas plasma. Ketika osmolaritas meningkat di atas normal, sekresi aldosteron dihambat. Kekurangan aldosteron menyebabkan lebih sedikit natrium yang direabsorbsi di tubulus distal. Ingatlah bahwa dalam pengaturan ini, sekresi ADH akan meningkat untuk menghemat air, sehingga melengkapi efek kadar aldosteron yang rendah untuk menurunkan osmolaritas cairan tubuh. Efek bersih pada ekskresi urin adalah penurunan jumlah urin yang diekskresikan, dengan peningkatan osmolaritas urin.

2. Ginjal merasakan tekanan darah rendah (yang menghasilkan laju filtrasi yang lebih rendah dan aliran yang lebih rendah melalui tubulus). Ini memicu respons kompleks untuk meningkatkan tekanan darah dan menghemat volume . Sel-sel khusus (sel jukstaglomerulus ) di arteriol aferen dan eferen menghasilkan renin , hormon peptida yang memulai kaskade hormonal yang akhirnya menghasilkan angiotensin II . Angiotensin II merangsang korteks adrenal untuk memproduksi aldosteron.

*Perhatikan bahwa dalam pengaturan ini, di mana tubuh berusaha untuk menghemat volume , sekresi ADH juga dirangsang dan reabsorpsi air meningkat. Karena aldosteron juga bekerja untuk meningkatkan reabsorbsi natrium, efek bersihnya adalah retensi cairan yang kira-kira memiliki osmolaritas yang sama dengan cairan tubuh. Efek bersih pada ekskresi urin adalah penurunan jumlah urin yang diekskresikan, dengan osmolaritas yang lebih rendah daripada contoh sebelumnya.

LINDUNGI ANAK LAKI-LAKI ANDA: jangan kebiri dengan hormon sex makanan


Pelaku utamanya adalah kacang kedelai. Kedelai digunakan untuk membuat berbagai macam makanan dan minuman seperti tahu, tempe, susu formula bayi, minyak, tepung, dan susu kedelai. Bagaimana kedelai melakukan kebiri?




Kedelai mengandung senyawa mirip hormon estrogen (hormon perempuan). Karena sangat mirip dengan estrogen, maka tubuh memperlakukannya seperti estrogen manusia. 

Pada manusia, estrogen hanya dimiliki laki-laki dalam kadar sedikit, sedang pada perempuan kadarnya lebih banyak sehingga dikenal sebagai hormon perempuan. Hormon ini berperan penting dalam pemeliharaan sistem reproduksi perempuan, seperti mengatur menstruasi dan bertanggung jawab atas karakteristik ciri-ciri perempuan, seperti pertumbuhan payudara.

Estrogen makanan yang paling umum di dalam kedelai adalah coumestans, prenylflavonoids dan isoflavones.

1. Coumestans



Senyawa ini memiliki aktivitas yang hampir sama dengan hormon estrogen. Dalam sebuah percobaan, domba jantan yang diberi makanan tinggi coumestans (banyak dalam kedelai) akan merangsang tumbuhnya puting susu dan keluarnya cairan dari puting seolah-olah mereka sedang menyusui untuk memberi makan anak-anaknya. Ini mirip dengan laki-laki yang banyak konsumsi coumestans, payudaranya membesar. Mungkin seperti foto berikut ini.




 2. Prenylflavonoids 



Senyawa ini juga memiliki kemampuan mengingat yang kuat terhadap reseptor estrogen.

3. Isoflavon



Isoflavon adalah estrogen tumbuhan yang memiliki aktivitas estrogenik yang kuat. Ini banyak ditemukan dalam kacang kedelai. Fitoestrogen ini memiliki kesamaan struktur dengan hormon wanita 17-β-estradiol, yang dapat mengikat reseptor estrogen alfa dan beta, dan meniru aksi estrogen pada organ target. Bila dikonsumsi, akan memiliki efek yang sama dengan hormon estrogen.

Bagaimana estrogen kedelai menghilangkan kejantanan anak laki-laki? 
Pertama
estrogen kedelai dapat membuat anak laki-laki mandul bahkan sebelum mereka lahir.



Estrogen kedelai menghambat keseimbangan hormon androgen/estrogen/testosteron. Ini akan menghalangi pergerakan testis pada janin laki-laki sehingga tidak turun (dikenal sebagai kriptorkismus) dan secara signifikan menurunkan kualitas sperma mereka.


Kedua
ketika bayi diberi susu formula berbahan kedelai. Ini memiliki risiko yang lebih tinggi. Satu studi menemukan bahwa formula bayi berbahan kedelai memiliki jumlah fitoestrogen yang sama dengan 5 pil KB! Bayangkan! Bayi diberi 5 pil KB. Ini legal? 



Estrogen tumbuhan juga menyebabkan bayi memiliki IQ yang rendah dengan merusak fungsi tiroid ibunya. Wanita dengan gangguan fungsi tiroid, 4x lebih mungkin melahirkan anak dengan IQ di bawah rata-rata.

Kepada ibu-ibu, ingatlah bahwa konsumsi kedelai bisa membuat bayi laki-laki Anda memiliki IQ rendah dan mandul sejak lahir. Buruk bukan? 

Pada tahun 2021, peneliti Jepang berhasil mengubah ikan lele jantan menjadi betina. Mereka benar-benar mengubah jenis kelaminnya, hanya dengan mengubah pola makannya dengan memberikan estrogen tumbuhan. Bisa dibayangkan apa yang terjadi jika itu dilakukan pada manusia. Tentu saja, itu tak sekedar bisa kita bayangkan,  karena kita telah dikelilingi oleh laki-laki yang gemulai dengan tingkat testosteron rendah, dan kita melihat laki-laki bertingkah seperti perempuan saat ini. Kedelai menjadi makanan favorit di mana-mana. Kemudian, anak laki-laki kita dikebiri perlahan-lahan dengan memberi mereka makanan dari kedelai. Maksud kita, itu adalah makanan berbiaya murah. Tapi, biaya pengobatannya terlalu mahal.








Selasa, 19 April 2022

AWAS ANCAMAN WABAH PENYAKIT HATI : liver berlemak



Sekarang ini, di seluruh dunia sudah terdapat lebih dari seperempat manusia dewasa yang diserang penyakit hati. Penyakit ini merupakan penimbunan lemak di liver. Awalnya, timbunan lemak di liver bukanlah masalah kesehatan yang serius. Jadi, liver dapat melakukan fungsinya tanpa gangguan meskipun berlemak. Namun, jika penimbunan lemak tersebut berlanjut, maka akhirnya merusak: liver meradang, gagal liver, kanker liver serta memicu komplikasi penyakit metabolisme lainnya seperti: tekanan darah tinggi, diabetes, penyakit ginjal, dan penyakit jantung.

Apakah di liver Anda tanpa sadar sudah tertimbun banyak lemak? Atau, Apakah Anda dalam situasi beresiko terserang penyakit hati? Anda beresiko terserang perlemakan hati, jika Anda mengalami kondisi berikut: 

Kegemukan
Memiliki banyak timbunan lemak di sekitar pinggang (bentuk tubuh seperti apel), kelebihan berat badan dan obesitas adalah faktor resiko paling dominan dari penyakit hati.

Sindrom metabolik
Tekanan darah tinggi, asam urat tinggi, gula darah tinggi, trigliserida serum tinggi (lemak darah tinggi) dan kadar kolesterol HDL yang rendah adalah gejala-gejala yang timbul akibat resistensi insulin. Orang-orang yang memiliki berat badan normal juga beresiko perlemakan hati, jika memiliki masalah sensitivitas insulin yang memicu tingginya pembentukan lemak di liver. Gejala-gejala ini disebut sindrom metabolik. 


Jadi, Penyakit hati berlemak bukan sekedar masalah di hati. Penyakit hati berlemak terkait dengan metabolisme, terkait dengan menurunnya kemampuan mitokondria sel membakar bahan bakar menjadi energi, terkait dengan menurunnya kapasitas penyimpanan lemak (penyimpanan lemak telah penuh), dan terkait dengan banyaknya pembentukan lemak di hati yang dibuat dari gula, utamanya gula fruktosa.


Singkatnya, penyakit hati berlemak hanyalah masalah sindrom metabolik keracunan gula fruktosa. Diakibatkan oleh makanan atau minuman manis yang mengandung banyak gula fruktosa. Gula fruktosa ini akan ditimbun sebagai lemak di hati, penyebab penyakit hati berlemak.




Senin, 18 April 2022

GERD LAMBUNG : bukan asam melainkan kegagalan otot yang masalah

Refluks, mulas, GERD atau GERD bukanlah "penyakit asam" melainkan "kegagalan otot" yang mengandung asam di perut untuk memberikan pengurungan yang memadai dari kandungan asam. Otot diafragma sangat penting dalam hal ini. Orang tidak memiliki kekuatan diafragma yang memadai

Penurunan tonus otot di kerongkongan mungkin menjadi penyebab penyakit refluks asam , menurut penelitian baru

Dengan menggunakan pencitraan molekuler, para peneliti memeriksa fungsi otot esofagus pada 49 orang yang diduga atau dikonfirmasi penyakit refluks gastroesofagus ( GERD ), dan menemukan apa yang mereka gambarkan sebagai bukti kuat bahwa tonus otot esofagus yang buruk berperan dalam kondisi tersebut, apakah orang memiliki kasus ringan, sedang atau berat.

GERD diperkirakan mempengaruhi dari 15% sampai 35% dari populasi AS. Pada orang dengan kondisi ini, otot melingkar yang menutup perut dari kerongkongan tidak menutup dengan benar. Hal ini memungkinkan isi lambung asam untuk naik, atau refluks, ke kerongkongan, mengakibatkan peradangan dan gangguan pencernaan asam , atau mulas . Refluks kronis - terjadi lebih dari dua kali seminggu - dianggap GERD , menurut Institut Nasional Diabetes dan Penyakit Pencernaan dan Ginjal AS. Paparan asam lambung jangka panjang dapat menyebabkan kerusakan serius pada jaringan kerongkongan dan, mungkin, kanker ."Jika temuan penelitian ini dikonfirmasi oleh penelitian serupa yang lebih besar, hal itu dapat menyebabkan penggunaan obat-obatan untuk memperbaiki gerakan otot abnormal di dinding esofagus," Alok Pawaskar, konsultan di departemen kedokteran nuklir di Apollo Hospitals, yang berbasis di Chennai, India, mengatakan dalam rilis berita dari masyarakat. "Obat-obatan ini, bila digunakan dalam kombinasi
Kerongkongan adalah tabung berotot yang menghubungkan tenggorokan (faring) dengan perut. Kerongkongan panjangnya sekitar 8 inci, dan dilapisi oleh jaringan merah muda lembab yang disebut mukosa. Kerongkongan berjalan di belakang tenggorokan (trakea) dan jantung, dan di depan tulang belakang. Tepat sebelum memasuki lambung, kerongkongan melewati diafragma .

Sfingter esofagus bagian atas (UES) adalah kumpulan otot di bagian atas kerongkongan. Otot-otot UES berada di bawah kendali kesadaran, digunakan saat bernapas , makan, bersendawa , dan muntah . Mereka menjaga makanan dan sekresi agar tidak turun ke tenggorokan.

Sfingter esofagus bagian bawah (LES) adalah kumpulan otot di ujung bawah kerongkongan, di mana ia bertemu dengan perut. Ketika LES ditutup, itu mencegah asam dan isi lambung bergerak mundur dari lambung. Otot-otot LES tidak berada di bawah kendali volunter.

Minggu, 17 April 2022

FLUORIDE : racun yang dimasukkan pada pasta gigi

PASTA GIGI FLUORIDE

Fluoride biasanya dimasukkan di pasta gigi, karena dipercaya bisa mencegah gigi berlubang. Klaim industri pasta gigi, Fluoride berperan untuk mencegah karies atau pembusukan akibat sisa-sisa makanan, air liur, serta bakteri yang membuat gigi jadi berlubang. Promosinya: Kalau kamu ingin terhindar dari gigi yang berlubang, nggak ada salahnya buat memilih pasta gigi dengan kandungan fluoride yang aktif karena bisa mencegahmu dari risiko sakit gigi. 

Meskipun fluoride banyak digunakan industri seperti: pasta gigi, pembuatan keramik, pestisida, propelan aerosol, pendingin, barang pecah belah, dan peralatan masak Teflon, tapi Fluoride juga diklasifikasikan sebagai polutan, sampah racun hasil pabrik aluminium, pupuk, dan pembuatan bijih besi.

Penggunaan Fluoride sebagai obat untuk pencegahan karies gigi dimulai pada Januari 1945 ketika pasokan air minum masyarakat di Grand Rapids, Amerika Serikat, ditambahkan Fluoride dengan kadar 1 ppm sebagai tindakan pencegahan karies gigi. Namun, penggunaan fluoride untuk mencegah karies gigi tersebut merupakan hal yang kontroversial, karena secara sains tidak terdapat cukup bukti manfaatnya.

Karena adanya ketidakpastian tentang efektivitas, kemanjuran, dan potensi membahayakan kesehatan, maka penggunaan Fluoride pada pasta gigi menimbulkan banyak perdebatan mengenai manfaat dan bahayanya. Sampai saat ini, narasi yang dominan adalah bahwa Fluoride pasta gigi aman dan efektif. Padahal, telah banyak bukti yang menunjukkan bahwa Fluoride berpotensi menyebabkan masalah kesehatan manusia yang merugikan, sementara manfaatnya hanya sedikit, yakni pencegahan karies gigi yang sulit dibuktikan. Sebab, bukti menunjukkan bahwa orang-orang yang menggunakan pasta gigi berfluoride justru mengalami karies gigi. Tidak heran jika ada juga pasta gigi yang menjadikan Non-Fluoride sebagai kebanggaan.



PASTA GIGI NON- FLUORIDE



Sebuah studi di China tentang hubungan Fluoride dan kerusakan otak, oleh peneliti dari Harvard School of Public Health dan China Medical University di Shenyang menemukan indikasi kuat bahwa Fluoride dapat mempengaruhi perkembangan kognitif pada anak-anak. Penelitian menunjukkan bahwa kandungan Fluoride yang tinggi dalam air dapat mempengaruhi perkembangan kognitif secara negatif. Anak-anak mengalami penurunan kecerdasan (IQ). 

Dalam sebuah penelitian tahun 2005, ditemukan bahwa 47% anak-anak yang tinggal di lingkungan New Delhi dengan tingkat Fluoride air rata-rata 4,37 ppm memiliki bukti hipotiroidisme klinis yang disebabkan oleh Fluoride. Mereka menemukan tingkat FT 3 yang rendah di antara semua anak yang terpapar air berfluoride. Mekanisme di mana fluoride memperburuk hipotiroidisme adalah melalui pengikatan kompetitif dengan yodium, serta obstruksi sintesis T3 dan T4 . Dengan demikian, hipotiroidisme yang diinduksi Fluoride cenderung lebih sering terjadi pada  orang yang kekurangan yodium. Survei Australia menunjukkan bahwa anak-anak yang kekurangan yodium adalah akibat menelan air berfluoride. Ditemukan juga, bahwa anak-anak tersebut menunjukkan penurunan kecerdasan, bahkan pada tingkat Fluorida air 0,9 ppm.

Dampak yang paling jelas dan umum terjadi dari penggunaan Fluoride adalah fluorosis. Pada gigi, fluorosis ditandai oleh gigi yang memiliki plak-plak keabuan atau kecoklatan.


Konsumsi Fluoride dalam jangka lama dengan kadar 2 ppm atau lebih adalah pemicu flurosis. Untuk mencegah hal tersebut, Indonesia melalui Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 492/Menkes/Per/IV/2010 tentang Persyaratan Kualitas Air Minum, telah menetapkan bahwa kandungan fluoride dalam air minum tidak boleh melebihi 1,5 mg/L. Walau demikian, di Indonesia, diketahui memiliki prevalensi fluorosis yang tinggi, yakni 96%. 

Selain terjadi pada gigi, fluorosis juga terjadi pada tulang. Ini adalah penyakit tulang kronis yang disebabkan oleh konsumsi fluoride dalam jumlah besar. Di daerah dengan konsentrasi fluoride air lebih dari 2 ppm, atau di daerah dimana orang terus-menerus terkontaminasi fluoride hasil buangan industri aluminium atau pupuk, fluorosis tulang sering terjadi (prevalensi> 20%). Gejala penyakit ini adalah nyeri sendi di kedua tungkai atas dan bawah, mati rasa dan kesemutan pada tangan, nyeri punggung, dan lutut. 

Fluoride dikenal juga sebagai penghambat kerja enzim. Kemampuan fluoride untuk membunuh bakteri sehingga digunakan dalam pasta gigi dan obat kumur karena fluoride menghambat kerja enzim bakteri. Fluorida terikat pada ion logam sisi aktif enzim atau dengan membentuk ikatan hidrogen yang bersaing pada sisi aktif enzim.


Kemampuan fluoride menghambat kerja enzim, tidak hanya terjadi pada enzim di gigi. Ada 66 enzim yang terpengaruh oleh konsumsi fluoride, termasuk P450 oksidase. Sebuah studi baru-baru ini tentang efek senyawa fluorida pada fungsi seluler manusia mengungkapkan bahwa fluoride dapat berinteraksi dengan berbagai proses seluler yang dimediasi enzim dan gen termasuk yang terkait dengan respons stres, enzim metabolisme, siklus sel, komunikasi sel, dan transduksi sinyal. Ini terjadi karena fluoride berinteraksi secara aktif dengan ion bermuatan positif seperti kalsium dan magnesium. 

Sama halnya dengan kalsium, magnesium berperan penting dalam pembentukan tulang dan gigi yang optimal. Dengan bersaing dengan magnesium dan kalsium dalam gigi dan tulang, fluoride mengacaukan proses pembentukan tulang. Gangguan tersebut, dan intensitas efek samping fluoride yang merugikan pada tulang dan gigi, diperparah oleh adanya defisiensi kalsium, dan defisiensi magnesium

Singkatnya, manfaat Fluoride (mencegah karies gigi), hampir tidak berarti sama sekali jika dibandingkan dengan biaya yang dibutuhkan untuk pengobatan dalam kaitannya dengan gangguan kesehatan otak, hipotiroidisme, fluorosis gigi dan tulang, gangguan enzim dan elektrolit, serta kanker rahim. Karena efek racun fluorida lebih berbahaya daripada efek menguntungkan yang hampir tidak terbukti, maka  fluoridasi pasta gigi dan obat kumur perlu untuk dihindarkan. Atau Anda menghindari penggunaan pasta gigi dan obat kumur yang mengandung Fluoride.

MAKAN AYAM BROILER ( Ayam Ras Pedaging) : ini efeknya bagi kesehatan kita

 


Ayam broiler atau disebut juga ayam ras pedaging adalah jenis ras unggulan hasil persilangan, memiliki produktivitas tinggi, terutama memproduksi daging.  Keunggulan ayam broiler adalah pertumbuhannya yang sangat cepat dengan bobot badan yang tinggi dalam waktu yang relatif singkat.

Keberadaan ayam broiler ini telah menjadikan ukuran ayam yang kita makan telah meningkat 364% selama 50 tahun terakhir. Namun, rasa ayam ini sangat berbeda dari ayam kampung yang dimakan kakek-nenek kita sejak dahulu kala. Ayam modern ini rasanya "kering, "hambar", dan "tanpa rasa". Untuk mendapatkan rasa enak, ayam modern perlu diggoreng dan diberi bumbu yang banyak, kemudian ditambahkan saus untuk meningkatkan rasanya. 

Ayam pedaging disembelih saat berusia 5-6 minggu. Bandingkan dengan ayam kakek nenek kita, yang baru bisa disembelih paling cepat di usia 4 bulan. Itu berarti, ketika makan ayam ras pada dasarnya kita memakan anak ayam raksasa, sehingga rasanya tidak enak. Padahal, selama berabad-abad, secara turun temurun kita makannya ayam dewasa yang rasanya enak. 

Hal lain yang membedakannya dengan ayam kampung, karena ayam kampung makannya: rumput, serangga, sisa makanan, tikus, katak, dll. Mereka dipelihara di sekitar rumah.


Bandingkan ini dengan makanan ayam ras, yang hanya diberi makan jagung & kedelai dengan tujuan tunggal untuk membuat mereka gemuk secepat mungkin. Karbohidrat adalah makanan utama ayam ras. Masukan nutrisi yang buruk pada ayam ras ini pada akhirnya berpengaruh juga pada nutrisi buruk yang kita dapatkan dari makan ayam ras tersebut .
 

Kita yang memakan ayam ras, akhirnya menderita masalah gizi ini. Ayam ras yang hanya diberi makan biji-bijian memiliki rasio Omega-6 hingga Omega-3 yang bisa mencapai 17:1. Bandingkan ini dengan ayam kampung yang dibesarkan di halaman rumah, yang memiliki rasio Omega 6 hingga Omega-3 mencapai 6:1. Seperti kita ketahui, rekomendasi sehat untuk rasio omega 6: omega 3 berkisar antara 4:1 sampai 10:1. Artinya, ayam ras memiliki omega 6 yang terlalu banyak. Kandungan omega 6 yang terlalu banyak ini tidak diperlukan tubuh, karena justru memicu penyakit peradangan.  



Kita patut bersyukur, karena masih banyak orang beternak ayam kampung. Saya merekomendasikan Anda untuk memastikan mendapatkan kualitas gizi terbaik dari ayam kampung tersebut. Anda mungkin akan membayar lebih mahal sedikit, tetapi rasa dan kandungan nutrisi ayam kampung akan sepadan dengan harganya. Dengan catatan, ayam kampung dilepas di halaman memakan serangga, rumput, katak, sisa makanan dan dain-lain. Bukan ayam kampung yang dikandangkan dan hanya diberi jagung.



Berapa Gula Yang Anda Butuhkan

Tubuh Membuat Sendiri Kolesterol sesuai Kebutuhannya

Pada abad ke 5 SM dokter Yunani Hippocrates telah memperingatkan bahwa orang-orang yang gemuk berpotensi meninggal mendadak, tetapi saat itu...