Kamis, 04 Januari 2024

Bagaimana Gula Memicu Pertumbuhan Kanker



Sel tumor 

memakan lebih banyak gula 
dibandingkan 
sel normal.
 
Ini ditemukan oleh ilmuwan Jerman 
Otto Warburg sekitar 90 tahun yang lalu,
 
Dia juga menemukan bahwa
sel-sel kanker tidak membuat energi dengan menggunakan oksigen di mitokondria. 
Sel-sel kanker justru mengubah gula menjadi asam laktat dengan cara fermentasi 
tanpa oksigen. 
Ini dikenal sebagai efek Warburg.


Jadi,
kanker dapat dihindari 
dengan menghindari gula.

Makanlah Lemak, Sebab Makanan Tanpa Lemak Buruk Bagi Kesehatan



Mengonsumsi

makanan bebas lemak,

tidak baik untuk kesehatan.


Sebab,

Setiap sel

terbuat dari lemak;


Selaput sel saraf

terbuat dari lemak;

otak

sebagian besar terdiri dari lemak;


hormon

terbuat dari lemak;

sel dan metabolisme

berjalan lebih baik


hanya jika

menggunakan lemak.


Singkatnya,

Kita membutuhkan lemak untuk bertahan hidup.

Anak Sekolah Amerika Serikat: dilarang minum susu



Di Amerika Serikat, minum susu murni adalah tindakan ilegal di sekolah umum.
 

Mengapa? 


Susu murni alami,

diperoleh langsung dari sapi,

mengandung 3,25% lemak


Ini berbeda dengan susu yang diperbolehkan diminum di sekolah

hanya 1% lemak

(rendah lemak)

atau 0%

(skim)

Susu rendah lemak inilah yang merupakan susu yang

diperbolehkan di sekolah.


Tampaknya sepele,

Hanya perbedaan prosentase kandungan lemak.

Apakah kandungan lemak dalam susu

menyebabkan kesehatan yang buruk?


Bukankah pertanyaan ini bisa dijawab oleh penelitian ilmiah?

Bedak Bayi Pemicu Kanker





Dunia bayi, 
tidak lagi lucu. 
Itu telah berubah jadi dunia yang seram, 
yang dipenuhi dengan orang orang 
yang ingin mengambil keuntungan.

Lihatlah, 
perusahaan bedak bayai Johnson 
yang menghadapi tuntutan hukum 
atas Bedak Bayi Johnson, 
yang menurut penggugat menyebabkan 
mesothelioma dan kanker ovarium. 

Ini adalah penyelidikan kriminal oleh departemen kehakiman AS mengenai apa yang mungkin diketahui atau disembunyikan oleh para eksekutif di Johnson dan Johnson tentang 
asbes 
dalam produk bedak mereka.


Bagaimana Vit K mencegah penyakit Jantung



Penyakit jantung,

yang umum adalah

ateroklerosis.

Ini adalah penyempitan dan pengerasan pembuluh darah 

akibat penumpukan plak di dinding pembuluh darah.


Pada awalnya, 

aterosklerosis 

dianggap sebagai akibat dari 

penumpukan 

lemak dan kolesterol 

di dinding pembuluh darah. 


Namun, 

setelah kemajuan teknologi dalam penelitian, 

sekarang diketahui bahwa 

aterosklerosis 

adalah kondisi 

peradangan kronis 

yang ditandai dengan 

penumpukan 

kalsium 

di dalam dinding pembuluh darah.


Asupan Vitamin K2

yang optimal

sangat penting untuk menghindari penumpukan plak kalsium

akibat aterosklerosis,

sehingga menjaga risiko dan tingkat pengapuran

serendah mungkin pada pembuluh darah.


Sumber Makanan yang mengandung vit K meliputi:

Keju
Hati sapi
Hati ayam
Mentega (butter)
Kuning telur

Rabu, 03 Januari 2024

Bagaimana Gula Mempercepat Penuaan Dini

 


Glikasi!

sebuah proses yang, secara intrinsik terkait dengan kadar

gula darah tinggi

yang dapat mengubah darah menjadi "lengket".

Ini adalah kisah tentang perubahan biokimia yang menimbulkan

masalah bagi aliran darah,

terutama di kapiler darah kecil.

Berikut rincian proses tersembunyi ini:


1) Transformasi Protein:

Bayangkan...

darah dipenuhi gula,

dan molekul gula ini mulai berikatan dengan protein

seperti hemoglobin.

INI
bukan pelukan persahabatan.

Glikasi ini mengubah protein,

sehingga berdampak pada tugas normalnya di tubuh.


2) Invasi AGEs:

Seiring waktu,

pertemuan gula-protein ini

menghasilkan produk

Akhir Glikasi Lanjutan (AGEs).

AGE ini bekerja keras untuk mengeraskan pembuluh darah

dan mengurangi elastisitasnya,

sehingga mempersulit darah mengalir

melalui saluran yang lebih kecil.


3) Darah Lebih Kental:

Plotnya mengental,

secara harfiah, seiring dengan meningkatnya glikasi.

Kehadiran protein terglikasi dan AGEs membuat darah

lebih kental,

istilah bagus untuk "lebih kental",

yang dapat memperlambat alirannya,

terutama di pembuluh darah yang lebih kecil.


4) Masalah Pengiriman Oksigen:

Ketika hemoglobin terglikasi

para ilmuwan menyebutnya HbA1c),

ia kesulitan mengirimkan oksigen secara efisien.

Kurangnya oksigen ke jaringan bukanlah kabar baik.


5) Peradangan dan Kerusakan:

AGEs

seperti tamu tak diundang

yang menyebabkan peradangan dan merusak endotelium,

lapisan halus di dalam pembuluh darah.

Hal ini selanjutnya dapat mengganggu aliran darah dan

meningkatkan risiko komplikasi pembuluh darah.

Kadar glukosa yang tinggi dapat merusak pembuluh darah kecil, menyebabkan komplikasi pada mata, ginjal, dan saraf. Inilah sebabnya mengapa mengelola kadar gula darah melalui pola makan sangatlah penting.

Glikasi
tidak hanya dari gula dalam pengertian sehari hari;

ini juga termasuk berbagai karbohidrat:

1)
Gula
soda, madu, HFCS, dan gula meja.

2)
Karbohidrat olahan:
Sereal sarapan, roti, pasta, dan kue kering adalah penyebab umum penyakit ini.

3)
Makanan Olahan:
Sering kali diisi dengan tambahan gula dan karbohidrat olahan.

4)
Karbohidrat yang Belum Diolah:
buah-buahan, nasi, biji-bijian, dan sayuran bertepung pun ikut bergabung, dengan gula dan pati alaminya.


Dampaknya?
Mulai dari jangka pendek hingga jangka panjang:

Jangka pendek:
Peradangan, stres oksidatif, hiperglikemia, lemak visceral.

Jangka menengah:
Penuaan kulit, kerusakan pembuluh darah, perlemakan hati, pankreas berlemak.

Jangka panjang:
Risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, radang sendi, Alzheimer, dan kanker; disfungsi organ; komplikasi diabetes yang serius.

Memahami makanan yang memicu glikasi dan dampaknya adalah kunci untuk membuat pilihan makanan yang lebih cerdas.

Bagaimana Mencegah Kanker Pankreas



Hari ini membaca berita

Rizal Ramli meninggal karena kanker pankreas

Saya pikir,

menjaga glukosa darah

dan juga insulin darah

agar tetap rendah

akan menurunkan kemungkinan terkena Kanker.

Sebab sel kanker suka gula

dan berkembang cepat dengan gula.

Karena itu,

saya sudah enam tahun menjalani

gaya hidup keto, rendah gula

merasa lebih muda & lebih kuat

dengan Keto

Bagaimana Lemak Sapi Menjadi Obat


Ketika makanan karbohidrat

telah menimbulkan masalah resistensi insulin

yang memicu sindrom metabolik

tekanan darah tinggi

masalah gula darah

masalah asam urat

masalah kolesterol

masalah jantung

Maka, karbohidrat

sebagai sumber bahan bakar

harus berkurang

sebagai gantinya adalah pola makan Karnivora,

pemakan hewan

sebagai sumber energi

pastikan untuk memiliki asupan lemak hewani yang cukup

untuk menggantikan sumber bahan bakar dari karbohidrat.

Dengan demikian,

lemak hewan, seperti lemak sapi menjadi obat.

Berapa Gula Yang Anda Butuhkan

Tubuh Membuat Sendiri Kolesterol sesuai Kebutuhannya

Pada abad ke 5 SM dokter Yunani Hippocrates telah memperingatkan bahwa orang-orang yang gemuk berpotensi meninggal mendadak, tetapi saat itu...