Tallow,
Lemak sapi telah lama menjadi makanan manusia,
sejak jaman purba.
Di jaman modern,
lemak sapi kembali menjadi makanan favorit
terutama bagi mereka yang peduli kesehatan,
seperti mereka yang menjalankan diet
keto,
karnivora,
atau
diet yang berbasis hewan.
Apa sebenarnya tallow itu?
Tallow
biasanya berasal dari bagian lemak yang membungkus organ seperti ginjal
Lemak Tallow
padat nutrisi
dan
murni,
tanpa karbohidrat
tanpa protein
cocok bagi mereka yang menjalankan diet ketogenik
dan
ingin meningkatkan performa mereka dengan lemak berkualitas.
Berikut manfaatnya:
1. Energi Tahan Lama
Lemak hewani dicerna secara perlahan,
menyediakan sumber bahan bakar yang stabil dan tahan lama.
Lemak hewani ini
sempurna untuk membantu Anda mengangkat beban berat dan bekerja seharian.
Yang lebih penting,
asam lemak dalam lemak hewani mendukung produksi keton.
2. Menguatkan Otak
Otak tersusun atas banyak lemak,
karena itu
lemak sapi mampu mencukupi
kebutuhan otak akan lemak.
Asam lemak dalam lemak sapi,
dapat meningkatkan
kejernihan mental,
daya ingat,
dan
fungsi kognitif secara keseluruhan.
Lemak sapi
membantu menjaga selubung mielin
pelindung di sekitar neuron,
membuat fungsi otak lebih cepat dan lebih efisien.
3. Rasa Kenyang dan Penurunan Berat Badan
Lemak sapi merupakan makronutrien
memberikan rasa kenyang.
Lemak sapi
juga mengandung CLA (asam linoleat terkonjugasi)
dan
asam stearat yang tinggi.
Keduanya
terbukti membantu meningkatkan metabolisme dan membakar lemak tubuh.
Secara khusus,
asam stearat
terbukti dapat mengurangi lemak visceral.
Lemak visceral mengelilingi organ-organ
dan merupakan lemak paling berbahaya
yang dapat terakumulasi dalam tubuh.
4. Manfaat Anti-Peradangan
Kandungan CLA dalam Tallow
juga membantu melawan peradangan,
yang berkaitan dengan sejumlah penyakit kronis.
Jika
peradangan terkendali,
maka
tubuh siap beroperasi secara maksimal,
baik saat di pusat kebugaran
atau sekadar menjalani kehidupan sehari-hari.
5. Lemak yang Cocok untuk Memasak pada Suhu Tinggi
Titik didih lemak sapi yang tinggi
membuatnya menjadi salah satu lemak teraman
untuk memasak dalam suhu tinggi.
Tidak seperti banyak minyak lainnya
yang teroksidasi
dan
menghasilkan senyawa berbahaya (minyak biji),
lemak hewani
dapat bertahan pada suhu tinggi,
membuatnya sempurna untuk menggoreng,
memanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Keto Palopo